За чашкой кофе


За чашкой кофеЭтот рассказ, под названием “Кофейная история”, занял первое место в номинации “Куда летит душа моя” в конкурсе “Рецепты хорошего настроения” в блоге Ирины Зайцевой.

 

За чашкой кофе

 
Зашла в кофейню, чтобы погреться и хоть немного посидеть, ни о чем не думая и не вопрошая себя внутренне, что опять я сделала не так. Ведь знала же, что все так, потому что если что-то происходит, значит, это нужно зачем-то, вот только зачем? Зачем опять эти проблемы, несостыковки? Вроде бы ничего фатального, но почему нельзя обойтись без этих заминок, этого беспокойного ожидания, чтобы просто все сложилось и можно было идти дальше, думать о другом? Вот, опять я начала, поймала я себя на знакомых переживаниях.

Взялась за меню, долго бродила глазами по страницам, не давая сквозь названия блюд и напитков пробиваться распиравшей меня обиде на жизнь. Наконец поняла, что не хочу есть, и сделала официантке свой обычный заказ – латте с корицей.

Сборник рассказов

В кофейнях всегда приятно находиться – что бы ни было на душе, ход мыслей замедляется, интенсивность переживаний снижается. Можно откинуться на мягкую спинку кресла, чувствовать руками деревянную поверхность стола. Приглушенные звуки, приятная музыка – на этот раз Delerium, – почти незаметная суета официантов. Посетители, занятые своими блюдами, напитками и разговорами.

Я наконец поняла, что не так с двумя, сидящими у окна, – этот вопрос настойчиво пробивался сквозь весь мой мысленно-чувственный сумбур с того момента, когда они в первый раз попали в мое поле зрения.

Они сидели за разными столиками, спиной друг к другу. Казалось, и он, и она были поглощены собственными мыслями, вполоборота повернувшись к широкому окну. Перед ней фруктовый чай и пирожное, на его столике только минеральная вода и телефон. Однако при этом они сидели слишком симметрично, слишком близко друг к другу, чтобы можно было поверить, что они не имеют друг к другу никакого отношения.

Стройная, стильная фигура девушки, длинные волосы, длинные пальцы с красивым маникюром. Коротко стриженный затылок мужчины, накаченные плечи. Оба в сером. Хорошо носить серый, имея такие фигуры, – несмотря на невзрачность цвета, никогда не останешься… Читать рассказ дальше

 

Книги для души

 
Любовь страсть нежность
 

Вдохновение на жизнь, Взаимоотношения, Любовь к жизни, Удовольствия, Художественная литература.

27 Комментарий За чашкой кофе

  1. Елена

    А я сколько кофе пью, мне еще ничего не рисовали. Наверное я не в ту кафешку захожу. :) Чудесная история.

    • Хуторная Елена

      Надо же, даже странно, у нас довольно часто рисуют. Ничего мудреного, конечно, но цветок или листок, или паутинку – это бывает, да )))

  2. елена

    Интересный рассказ, читается легко, как и все Ваши истории. Спасибо, очень понравилось.

    • Хуторная Елена

      Спасибо вам, Елена!

  3. Ирина

    Спасибо, очень понравилось, впрочем как и всегда здорово!

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Ирина! Рада очень, что вам понравилось!

  4. Елена

    Леночка, от всей души поздравляю тебя с победой в этой номинации! И ты знаешь, я почему-то была уверена, что так и будет, когда прочитала твой рассказ в блоге Ирины.
    Дальнейших тебе творческих успехов и побед!!!

    • Хуторная Елена

      Леночка, спасибо тебе за веру в меня! Рада, что удалось написать этот рассказ и приятно, что он нравится не только мне ))) Это самое главное!

  5. Софья

    Леночка, очень симпатичный рассказ! Вы, мастерски описываете душевное состояние и свое, и окружающих. Столько эмоций переживаешь, читая эту историю. Спасибо большое! Поздравляю с заслуженной победой!

    • Хуторная Елена

      Спасибо вам, Софья! Очень порадовал ваш отклик. Не зря значит писала рассказ, если он вызывает определенные чувства. И спасибо за поздравления! Еще одно признание небесполезности моих стараний, что тоже немало.

  6. Елена

    Лена, читала Ваш рассказ на блоге у Ирины и даже не сомневалась, что займете призовое место. От души поздравляю!!! Это заслуженно, правда. Творческих Вам успехов!!!

    • Хуторная Елена

      Елена, спасибо Вам большое! Очень ценю Вашу поддержку! Благодаря ей такие победы и случаются ))) Спасибо еще раз!

  7. Надежда Введенская

    Такому рассказу грех было не занять первое место. очень тонкая история о душе и о том, что она видит в мире.

    • Хуторная Елена

      Надежда, спасибо вам! Мне приятно ваше мнение.

  8. Елена

    Леночка, от всей души поздравляю вас с победой. Рассказ чудесный.

    • Хуторная Елена

      Леночка, спасибо! Такая поддержка очень помогает побеждать!

  9. Сергей mobilekid Андреев

    С Рождеством тебя, Лена!
    Позитива и удачи во всем! )

    • Хуторная Елена

      Сережа, спасибо! И тебя с Рождеством! Тепла и мира тебе и твоей семье!

      • Сергей mobilekid Андреев

        Спасибо большое. )

  10. Анатолий

    Лена с Рождеством Христовым!!! Всех благ, здоровья, счастья, достатка, хорошего настроения, любви, нежности, позитива!

    • Хуторная Елена

      Толя, спасибо тебе большое! И тебя с Рождеством и всего самого хорошего тебе!

  11. Vasiliy

    Красиво вы описали образ и атмосферу в кофейне, и людей тоже. С Рождеством Христовым!

    • Хуторная Елена

      В жизни вообще много красивого ))) И вас, Василий, с Рождеством!

  12. Tатьяна Паломи

    Елена, от всей души желаю вам победы! Ведь все свои награды вы получаете заслуженно! Ваши рассказы очень легко читаются, не каждому это дано!

    • Хуторная Елена

      Татьяна, спасибо большое! Первое место я действительно получила, так что есть с чем поздравлять ))) Но конечно, больше всего душу греет, что вам нравятся мои рассказы!

  13. Людмила

    Жизнь интересная штука, столько всего нам преподносит. Леночка, пока читала, образно и сама оказалась в кофейне. Описано потрясающе!

    • Хуторная Елена

      Людмила, спасибо большое! Жизнь и правда богата впечатлениями, особенно когда мы сами готовы к ним ))) Рада, что вам понравился рассказ!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>