Между трех сосен


Хуторная Елена Между трех сосен рассказрассказ
  
Вместе с креслом на колесиках Геля отъехала от стола, на котором стоял монитор компьютера – средоточие ее вечерней жизни, – и чтобы ожидание ответа не казалось таким мучительным, пошла на кухню варить чай.

Примерно месяц назад она, чтобы хоть чем-то себя занять, начала вести блог и почти сразу познакомилась с Огненным Стасом – так он себя называл. Их комментарии в адрес друг друга до сих пор не содержали ничего особенно личного, но в последнее время у нее все чаще стало появляться чувство, что их отношения вышли за рамки исключительно ЖЖ-шного общения и стали распространяться на реальную жизнь и влиять на реальные эмоции. Например, сейчас Стас поинтересовался, в каких местах она любит проводить свободное время, – то, что они живут в одном городе, они выяснили в самом начале своего знакомства – и вдруг у нее мелькнула мысль, что он мог спросить это не просто для поддержания разговора, а с далеко идущими намерениями.

«Люблю вкусно поесть, погулять в парке, покататься на машине, – с замиранием сердца ответила она. – А ты?»

Геля налила в кружку чай, прихватила пару пряников, шоколадную конфету и, делая вид, что совсем не торопится сесть за стол и посмотреть, не пришел ли ответ от Стаса, пошла к своей комнате.

Сборник рассказов

У ее нелегкого расставания с Темой, случившегося полгода назад, была своя положительная сторона – Геля была рада, что снова жила у родителей. Что мама в ожидании отца, который опять задерживался на работе, как всегда, болтает с кем-то по телефону, что у нее есть своя комната, свой диван, свой стол, которые не приходится ни с кем делить, что при каждом клике мышкой никто не допытывается, что она смотрит в интернете, кому пишет в аську, на чье письмо отвечает. Тема умел быть любящим и внимательным, но при этом быть навязчивым и невыносимым у него получалось ничуть не хуже.

Геля села в кресло и кинула взгляд на монитор. Ей пришло несколько ответов, но ни одного от Стаса. Черт.

Сосед снизу снова включил что-то очень красивое и мелодичное – и где только он находит такую музыку? Геля откинулась в кресле, отпивая из кружки. Может, используя музыку как предлог, все-таки заговорить с ним, когда он снова будет подвозить ее на лифте до ее девятого этажа?

Этот новый жилец появился в их доме, пока Геля жила у Темы. Чуть ли не в первый же день ее возвращения она оказалась в лифте вместе с ним и была удивлена, когда он поднялся до ее девятого этажа, но вместе с ней не вышел, хотя выше лифт не ходил. Вместо этого он спустился этажом ниже и вышел на восьмом. Галантный жест? Эта мысль мелькнула, но вообще ей тогда было не до размышлений о странном поведении незнакомого молодого человека, поэтому этот случай быстро забылся. Однако через несколько месяцев, когда ее сосед снова проводил ее на лифте до ее этажа, она уже была в состоянии задумываться над такими вещами и потому расспросила у мамы, откуда тот взялся.

– Купил квартиру, – сказала та.

– Прямо купил? – удивилась Геля.

На ее взгляд, он был слишком молод, чтобы вот так запросто покупать трехкомнатные квартиры, но выходило, что он все-таки сделал это. Больше мама толком ничего о нем не знала, и это было удивительно, учитывая, что обычно сплетни сами липли к ней.

В следующий раз, когда они встретились, Геля разглядела, что…

Читать продолжение рассказа “Между трех сосен”

 
Интересные книги о любви

 
О любви о жизни о семье
 

Взаимоотношения, Любовь к жизни, Удовольствия, Художественная литература.

52 Комментарий Между трех сосен

  1. Larisenok

    прямо заинтриговала – завтра прямо дочитаю – умеешь ты зацепить

    прямо про квартиру реально круто задела

    • Хуторная Елена

      честно говоря, когда правила его перед публикацией, подумала, что про квартиру это я загнула, но так хотелось, чтобы хотя бы в рассказе все проблемы были решены ))) ой, да и сама знаешь, как люди иногда квартиры покупают – в долг или родители денег дают или еще что ))) ну, в общем, можно хотя бы пофантазировать! )))

  2. Елизавета

    Да, очень интересно, чем же кончится Гелин роман и с кем? Буду ждать продолжения!

  3. фиалка молчаливая

    интересно, что же там Геля разглядела. Жду продолжения с нетерпением

    • Хуторная Елена

      Продолжение уже есть, ссылка в конце поста – http://e-hutornaya.ru/shortnovels/mezhdu-treh-sosen

      • фиалка молчаливая

        очень хорошо. Леночка с праздником весны и любви вас! Пусть в сердце вечно живет весна!

        • Хуторная Елена

          Спасибо, Танечка! И вас с праздником! Счастливой вам весны! )))

  4. Анна

    Ну как всегда, заинтриговали и не дали узнать, что там дальше. Ну что же. Приду за продолжением.. Интересный рассказ.

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Анна ))) Продолжение уже есть, так что приходите!

  5. Максим

    Интересно, конечно продолжение романа, конечно хочется чтобы у девушки сложилась личная жизнь. Как по мне, когда живут два человека вместе, замужем, не замужем, у каждого должно быть свое свободное поле, куда не надо лезть. Вот для меня, честно, табу – лезть в телефон супруги, кошелек, сумочку. Это касается и работы на компьютере, я считаю, что если доверять друг другу, так это надо делать полностью, а не подозрительно подглядывать, когда он или она пишет кому-то письмо. По поводу виртуальных отношений, которые могут перейти в настоящие, знаю не один пример, да и сам прошел через такую экстраполяцию, Самое главное, что я понял, надо в виртуальном общении всегда оставаться собой, не надо изменять фотографии в фотошопе, приписывать какие-то богатства, главное чтобы человеку, который на другой стороне монитора, ты нравился такой какой ты есть и реальная встреча не превратила принцессу в золушку или принца на белом коне, в алкоголика на диване.

    • Хуторная Елена

      Полностью согласна с вами, Максим, во всем. Я тоже считаю, что есть такое пространство партнера, куда не стоит лезть. Главное, доверять, а не доверяешь, так спросить, а не веришь ответу, так не жить с таким человеком.
      И в виртуальном общении действительно лучше быть самими собой, потому что, во-первых, все равно ничего не скроешь в том, что касается личностных характеристик, а во-вторых, если дойдет до личной встречи, то будет тем более неудобно, если ты предстанешь перед новым знакомым совсем не таким, каким пытался выглядеть в его глазах.

      • Максим

        Просто наверное,те люди которые чего-то не могут в жизни достичь или обладают какими-то комплексами стараются такими вот обманами реализовать себя. В любом случае это самообман, так как все равно тайное становится явным, да и комплексы не решаются в виртуальном общении.

        • Хуторная Елена

          Да, и с этими вашими словами я согласна, действительно с помощью обмана ничего хорошего не добиться, так что не способ это реализовываться.

  6. Анна

    очень современно и интригующе, хочется читать дальше (продолжение нашла :))

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Анна! )))

  7. Эдуард

    Очень интересно и захватывающе. С праздником Вас! Спасибо огромное за отличный рассказ. Твит.

    • Хуторная Елена

      Спасибо Вам, Эдуард, и за рассказ, и за поздравления! )))

  8. Елена

    Леночка!!!!!!!!!!!!!!! Нету времени, а ты интригуешь!!!!!! Пойду и дочитаю! Назло своей занятости!
    Дорогая, поздравляю тебя с приходом весны и с таким прекрасным праздником!
    Дорогая, милая, с праздником!
    Женский день — это важная дата.
    Пожелать хочу всяческих разностей:
    Чтоб была ты успешна, богата,

    Чтоб цвела ты, как сам семицветик,
    Чтоб задор никогда не кончался,
    И в трамвае счастливый билетик
    Чтобы день ото дня попадался.

    С Восьмым марта, подруга сердечная!
    Пусть частят к тебе счастья мгновения.
    И сегодня до самого вечера
    Не смолкают пускай поздравления.

    • Хуторная Елена

      Леночка, спасибо тебе за такое чудесное поздравление!!! Пусть все так и будет у всех нас! С праздником тебя, дорогая! Любви, счастья, вдохновения тебе и достойного вознаграждения за все твои труды, твою доброту и щедрость!!!!

      А дела, да, согласна, надо иногда отодвигать в сторону, иначе ничего, кроме работы, у нас в жизни не останется. Но мы ведь достойны лучшего!

  9. Ирина

    В День 8-го марта пожелать хочу,
    Чтобы все проблемы были по плечу.
    Чтобы удавалось все само – собой,
    Чтобы все, кто против, лесом шли гурьбой,
    Чтобы тот, кто дорог – на руках носил,
    И за это ничего даже не просил.
    Кошелек пусть будет до битков набит,
    Пусть душа от счастья каждый день парит!

    • Хуторная Елена

      Ирина, спасибо большое! И вас поздравляю с праздником! Пусть жизнь радует вас всем хорошим, что в ней есть! )))

  10. Любовь

    Елена, поздравляю вас с 8 Марта!
    8 марта — женский день!
    Один из дней в году,
    Когда Вы вносите во все улыбок теплоту,
    Когда цветы цветут в душе!
    И в этот светлый час, как прежде вновь
    Пусть будет Вам сопутствовать:
    Надежда, Вера и Любовь!

    • Хуторная Елена

      Люба, спасибо большое вам за поздравления! И вас с прошедшим праздником! Счастья, здоровья, цветущей весны!

  11. Арина

    Лена, поздравляю вас с Весной!
    Желаю, чтобы каждый день в вашей Душе распускались улыбки! Чтобы ваше Творчество и вашу искренность узнавали все больше и больше людей! Чтобы каждый день приносил вам удовольствие, радость, предвкушение от тех чудесных мгновений, что дарит нам Жизнь! Любви и Света! Гармонии и Мира!

    • Хуторная Елена

      Арина, спасибо вам огромное! ))) И вас с прошедшим праздником! Пусть весна будет яркой, теплой, солнечной! Еще больших успехов вам и вашему блогу! )))

  12. Диана

    Дорогие наши мужчины и женщины! Жить друг без друга, нам скучно и как-то бессмысленно. Не мы это придумали, не нам это и отменять. Так устроен мир, в котором мы живем, а другого у нас нет и в обозримом будущем не предвидится. Можно, хоть во всех странах издать сто законов, по которым восход солнца будет наступать только по нашему желанию. Но солнце все равно взойдет! С праздником 8 Марта, наши дорогие!

    • Хуторная Елена

      Да, в каком-то смысле это и правда наш общий праздник ))) Спасибо, Диана, за поздравления! И вас тоже с прошедшим праздником!

  13. Светлана

    С 8 марта, Елена!!!

    Пусть твой путь украшают цветы,

    Прочь уходят любые невзгоды,

    Поднимайся на крыльях мечты,

    Улетая от злой непогоды.

    Расцветая под солнцем весны,

    Верь ты в сказку грядущего лета.

    И смотрит лишь счастливые сны,

    Наполняясь любовью и светом.

    • Хуторная Елена

      Света, спасибо тебе большое за поздравления! И тебя с праздником! Пусть жизнь будет легка и светла и дарит яркие события не только весной! )))

  14. Максим

    Поздравляю с 8 мартом!! Желаю чтобы каждое мгновение жизни было наполненно радостью, счастьем и любовью! Пусть исполнятся все самые заветные мечты!

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Максим, большое! Чудесные поздравления!

  15. Илона

    С 8 Марта! Пусть в этот день весенними лучами
    Вам улыбнутся люди и цветы,
    И пусть всегда идут по жизни с Вами
    Любовь, здоровье, счастье и мечты!

    • Хуторная Елена

      Илона, спасибо большое за поздравления! И Вас тоже с прошедшим праздником!

  16. Роман

    Желаю быть тебе такой же бодрой, так в этот яркий мартовский денек. Желаю чтобы ты всегда была здоровой. Желаю, чтобы счастье почаще заходило в твой родной дом

    • Хуторная Елена

      Рома, спасибо большое!

  17. Ирина Зайцева

    Леночка, не успела ко всем добежать перед праздником. Прости…Но ты же знаешь, что и как все для меня…
    Пусть улыбки, цветочки, настроение будут у каждой из нас не только в сам праздник, а почаще!!
    Спасибо за все, чем ты с нами делишься…

    • Хуторная Елена

      Тебе, Ирочка, спасибо! И уж как заходишь, так заходишь – ты же знаешь, я всегда тебе рада, да и действительно мы ведь в курсе все, сколько у каждой из нас забот. Радостно, что вообще при этом удается еще и общаться друг с другом! )))

  18. Татьяна

    замечательный рассказ, ну и пусть сказочный хэппи энд, пусть гладко все развивалось, но как же мы женщины любим всякие сказки и сказочки :)

    • Хуторная Елена

      Эх, Татьяна, да какой же это хэппи-энд! Это же просто более-менее хорошее начало, и так-то как раз довольно часто случается в жизни – краткий миг счастья перед кучей проблем в дальнейшем )))

  19. Ирина

    Интересно написано, спасибо, с удовольствием прочитала.

  20. Лидия

    Спасибо, заинтересовали, бегу читать продолжение….

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Лидия! )))

  21. Анна

    Очень интересно, люблю почитать на досуге.

    • Хуторная Елена

      Да, понимаю, я тоже читать люблю ))))

  22. Vasiliy

    Рассказ, по крайней мере начало, интригует, вы очень интересно пишите. И название такое философское… Спасибо, будем читать дальше…

    • Хуторная Елена

      Спасибо, Василий )))

  23. Tатьяна Паломи

    Очень интересно, умеете, Елена, затянуть… пошла читать продолжение!

    • Хуторная Елена

      Татьяна, рада, что сумела заинтересовать! )))

  24. Наталья

    Вот так всегда и бывает, на самом интересном месте конец. Жду с нетерпением продолжения.

    • Хуторная Елена

      Так ведь есть уже конец, в конце поста ссылка на продолжение )))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>