Женская мудрость в отношениях с мужчиной


Хуторная Елена фото Женская мудрость в отношениях МиниатюраКак ни крути, а без женской мудрости в отношениях с мужчиной не обойтись никак. Начать хотя бы с того, что эта мудрость нужна в самом отношении к мужчинам да и к самим отношениям.

Тех мужчин, которых ищут женщины, не существует

Тут не так давно смотрела на своего девятилетнего сына, который пришел показаться во всем своем игровом снаряжении, и вспомнила, как сама наряжалась в детстве. Ясное дело, наряжалась в принцессу – обязательны были длинные платья, длинные волосы, веера, украшения и прочие красивые вещи, которые делают женщин еще красивее. И при этом о каких мечталось мужчинах? Ну конечно, о принцах и королях, ну на крайний случай графах и баронах, красивых и галантных, внимательных, заботливых, любящих.

И вот теперь стоит передо мной мой ребенок – воин апокалипсиса и увлеченно рассказывает о выживании в неблагоприятных условиях. И я вдруг понимаю, что ведь никто из мальчиков не играет в красивых королей и благородных рыцарей. Все они играют в войну, где они браво сражаются с неприятелем и побеждают его. Или в погони с полицейскими и преступниками. Или контрабандистов и ФБР. Ну в крайнем случае в пиратов. Так и где же мужчины о которых мечтают девочки? А их просто нет.

Не подумайте, этот вывод не к тому, что женское счастье в принципе невозможно. Оно очень даже реально, но чтобы оно случилось в жизни, нужно правильно относиться к мужчинам и отношениям с ними, и для этого нужна женская мудрость. Отчасти она, конечно, только с годами, с опытом приходит, но мудрые мысли тоже все-таки помогают ее обретению.

Каким женщина хочет видеть мужчину

Задумаемся, чего обычно женщина ждет от мужчины, каким хочет его видеть? Опустим внешние качества – это действительно только от личных предпочтений зависит. Но почти все мы хотим, чтобы наши мужчины были добрыми, внимательными, заботливыми, любящими. Чтобы были чуткими, понимающими наши настроения, умеющими правильно реагировать на них. При этом, конечно, они должны быть сильными, смелыми, умными, состоятельными и состоявшимися. С другой стороны, обязательно щедрыми.

А теперь попробуем все эти качества совместить в одном человеке, в мужчине. Как вы думаете, реальный человек у нас получится?

И дело вовсе не в том, что настоящие мужчины перевелись. И не в том, что мужчины стали слабыми, но мы ведь часто сами, не осознавая того, ждем от них этой слабости. Ждем ее, когда хотим, чтобы мужчина нам подчинялся, чтобы не оспаривал наши решения, чтобы делал так, как мы хотим, а не так, как он считает нужным. И потом сами же не уважаем их за это, считаем, что они не могут сами принимать решения и стремиться к чему-либо, добиваться чего-то.

Но вот представим себе, что мужчина и правда сильный и целеустремленный, он знает, чего хочет, он настойчивый, предприимчивый, решительный, неотступный. И как вы думаете, будет он беспрекословно слушаться и подчиняться женщине?

Нужно самой уметь быть женщиной

Самое интересное, что женщины вроде как хотят быть слабыми, опираться на сильное плечо, но в итоге они только на словах этого хотят. А сами при этом совершенно не умеют и не желают принимать решения своего мужчины и следовать за ними. Вместо этого они стремятся все решать сами, выбирают таких мужчин, которые согласны на это, и обвиняют их в слабости, чем еще больше лишают их силы.

Быть вместе с мужчиной означает принимать его мужскую суть. А это значит не ждать от них чувствительности и эмоциональности, а самим проявлять их по отношению к нему. Это значит уметь самой понять его, быть внимательной, заботливой, это значит не ждать, что он догадается обо всем с полуслова и полувзгляда, а не бояться сказать и о своих чувствах, и о желаниях.

Это значит доверять ему решения, верить в него, поддерживать его. Если вы не можете поддерживать своего мужчину, значит, он либо не ваш, либо вы слишком стремитесь все контролировать и всем управлять. Значит, либо нужен мужчина, интересы которого вы сможете разделять, либо нужно работать над собой и учиться принимать мужчину, верить в него, доверять ему.

Если мы хотим, чтобы наши мужчины были решительными, нужно позволить им быть решительными. Если хотим, чтобы они были сильными, то нужно позволять проявлять им эту силу. Если хочется, чтобы мужчина был состоятельным и успешным, нужно в него верить и поддерживать его, а не пилить за ошибки и неудачи.

Метафорические карты Хуторной Елены Создательница душ

А то ведь зачастую мы хотим, чтобы мужчина был сильным, но чтобы рядом с нами превращался в ручного котенка. Чтобы был властным, но при этом слушался только нас. Чтобы был самостоятельным, но ничего не предпринимал не посоветовавшись с нами.

Надо просто уметь любить то, что мужчину делает мужчиной. И самой уметь быть женщиной рядом с ним, а не стараться все решать за всех, всем управлять и все контролировать. Должна быть женская мудрость в отношениях, иначе эти отношения будут вечным полем боя за власть. В то время как мужчина и женщина должны не бороться, а дополнять друг друга, ведь именно такими нас создала природа – у мужчин одни нужные для жизни качества, у женщин другие, и только составляя единое целое они могут быть вполне счастливы.

Баннер Фото колода метафорических карт Путь успеха

Женская мудрость.

28 Комментарий Женская мудрость в отношениях с мужчиной

  1. Ольга Парфенова

    Очень верно все написано!!! Мужчины очень любят когда их поддерживают во всем , им тоже очень нужно внимание и любовь.

    • Хуторная Елена

      Да, часто мы скатываемся в повседневной жизни к каким-то бесконечным претензиям и недовольству, начинаем замечать только плохое и перестаем ценить хорошее. А надо бы почаще не только требовать чего-то от кого-то, но и самим давать тепло и ласку )))

  2. Юлия

    Это настоящее искусство — быть женщиной, уметь и поддержать, и подтолкнуть, и принять, и вразумить аккуратно. На самом деле — это не просто, но никто и не обещал, что будет просто. Отношения тем и привлекательны, что имеют особый шарм сложности.

    • Хуторная Елена

      Да, Юлия, согласна с вами, отношения это непросто, хотя если умеешь быть в них, то и отдачу получаешь немалую. Так что стоит, наверное, совершенствоваться в этом искусстве.

  3. Алиша

    Как ты всё правильно сказала, Лен! Прямо в точку!Не стоит идеализировать мужчину по женскому принципу. Если хочется именно Мужчину — в нем будет много грубой силы — это надо понимать!

    • Хуторная Елена

      Да, Алиша, так и есть. В этом смысле сейчас, мне кажется, девочек, может даже, не совсем правильно воспитывают, потому они, кстати, и бывают так нередко несчастны замужем.

  4. Вера

    Леночка, полностью согласна с тобой! Какова женщина, каково её внутреннее состояние, такой и мужчина рядом с ней.
    Не зря существует изречение, которое идёт к нам от наших далёких предков: «Женщина может принимать ухаживания мужчины до тех пор, пока он этого достоин. Если он сходит с этой тропы, то она вправе принимать ухаживания от других мужчин». Ухаживания не в виде секса, а в виде чистых возвышенных отношений, что сейчас утрачено в нашем обществе, к сожалению. И многие женщины, боясь остаться одной, теряют своё достоинство и деградируют, не понимая от чего.
    И снова мы с тобой в одной теме ))) Последние дни увлеклась лекциями Сатьи в ютюбе о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной )) Вот, что это, совпадение разве? )))
    Благодарю тебе, солнышко, за твой свет!

    • Хуторная Елена

      Мне вообще сейчас постоянно эта тема интересна, и Сатью я тоже слушала одно время много, хороший он лектор, и с мыслями его в общих чертах я согласна )))) Да и просто для настроения полезно его послушать иногда ))))
      И насчет отношений, конечно, все так, ни с недостойным поведением женщина не обязана мириться, но и понимать она должна при этом, что от нас тоже многое в отношениях зависит, а то ведь мужчину-то можно поменять, а все то же будет и с новым партнером…
      Благодарю тебя, моя милая Верочка, за то, что поддержала меня в этой теме, ведь правда очень важна она для многих!

      • Вера

        Да, у него свой способ давать духовные знания. Каждый выбирает своего учителя. Я знаю о нём давно, но слушать его лекции стала недавно. Причём, с мужем вместе. Мужу он нравится больше. Но и мне тоже нравится. Хотя, конечно, не всё в резонанс )) А для настроения, это уж точно!! )))

        И я о том же, Леночка, что женщина должна понимать и чётко видеть отношение своего партнера для этого. Мужчины очень хорошо отражают наше собственное поведение )) А мы в силах это изменить))
        Эта тема очень нужна нашим женщинам, безусловно! Вот я и радуюсь, что ты говоришь об этом, моя хорошая!

        • Хуторная Елена

          Сатья дает очень четкую понятную схему того, как должно быть. Его слушаешь, и прямо все так ясно, однозначно, на любой вопрос есть ответ ))) Но ведь в жизни не настолько все прозрачно, да и многие моменты он просто не учитывает в своей схеме. Зато базовые, основные моменты в ней точно есть, четкие ориентиры, которыми и правда вполне можно руководствоваться.
          И вот про эти моменты как раз, которые мы, женщины, можем менять, Сатья не говорит тоже. В его теории женщина вообще какое-то довольно пассивное существо, которое может только соглашаться или отказываться. Но мы-то знаем, что можем больше и от нас тоже много что зависит, в том числе их, мужского ))) Так что да, будем делиться опытом ))) И я тоже рада, что мы вместе в этой теме!

  5. Дмитрий с Буридо

    Наверное сейчас продолжается интересный период в том плане, что мужчины и женщины вольно или невольно пытаются освоить свойственные другой половине качества (например, женщины — самостоятельность и независимость, мужчины — эмоциональность и понимание себя). Крайности порой пугают, но в целом это создает хороший потенциал для более глубоких и менее ролевых отношений.

    • Хуторная Елена

      Дмитрий, хорошо вы сказали о современных процессах, да, тоже думаю, что так оно и есть. И когда у людей есть возможность не так односторонне проявлять свои качества, то и отношениям это только на пользу идет, согласна.

      • Дмитрий с Буридо

        Возможно, женщины в этом отношении чаще изначально воспринимают мужчин традиционными мужчинами, и не всегда готовы считать нечто иное. )

        • Хуторная Елена

          Я бы не стала утверждать, что вообще есть такое понятие «традиционный мужчина» ))) Это тот, что за мамонтами охотится или тот, что на работу ходят с девяти до шести? ))) Все меняется со временем, в том числе мужчины и женщины и отношения между ними, и у всех есть свои заблуждения насчет друг друга.

          • Дмитрий с Буридо

            Наверное. Даже в глубокой деревне в Новгородской области мужики понемногу меняются. ))

            • Хуторная Елена

              Да, мне тоже кажется, что всех это касается в той или иной степени )))

  6. Larimar

    Да, такое впечатление, что женщины запутались в своих желаниях.
    Думаю, все же любовь должна стоять во главе угла — если ее нет, то все будет раздражать. Все будет не так…
    И — главное — и любовь ко мне должна быть…
    у меня не очень сложилось с мужчинами… думаю, мне не хватало того плеча, внимания, любви
    Любовь была на словах, но моя мама всегда говорила: ты не говори, ты сделай…

    И вот вам шутка:
    Настоящего мужчину придумали женщины, чтобы пугать им своих мужей.

    • Хуторная Елена

      Женщины прошли большой путь, так что неудивительно, что что-то в нас изменилось за это время. Счастье, что мы можем продолжать меняться, учитывая накопленный опыт.
      По поводу любви я бы не так, пожалуй, это назвала. Важно, чтобы человек был твой. Тут, наверное, у всех свои потребности, но важно, чтобы тебе хорошо с ним было так или иначе, чтобы нравилось с ним время проводить, просто быть с ним. А вот любовь это уже от нас во многом зависит. На начальном этапе все просто — влюбленность, страсть, но вот потом надо уже и самим усилия прилагать, чтобы не скатываться в рутину, негатив, а продолжать в себе и своем мужчине хорошее видеть, ценить это, уметь наполняться этой любовью. Потому что если этого не делать, точно все умрет рано или поздно, повседневность все сжирает, обиды копятся, претензии. А важно уметь и обиды отпускать, и в человеке именно хорошее видеть, а не только плохое, не стараться доказать ему, как он все делает не так, а принимать его таким, какой он есть. Это труд, конечно, но ведь как много это дает в итоге.

  7. Trounin (литературный обозреватель)

    спасибо древним грекам, научили, что не надо акцентировать внимание на проблемах общества… они неизменны… поэтому живи, подстраиваясь под реалии

    • Хуторная Елена

      думаю, в этом как раз и заключается мудрость вообще в любое время, так что дело и не в греках вовсе, ведь и до них были те, кто это понимал, и после нас такие люди всегда будут.

  8. Алла

    Все правильно. Мы обычно нарисуем себе в воображении мужчину, припишем ему все мыслимые и немыслимые характеристики, а потом разочаровываемся, что этого нет. Надо видеть в мужчине реального человека, со всеми его сильными и слабыми сторонами.

    • Хуторная Елена

      Да, Алла, именно так все, и ведь реальные люди они ведь намного интереснее вымышленных, тем более что часто мы даже сами не знаем, с каким человеком могли бы быть счастливы. Мечты часто от ума, а для реальной жизни, для счастья совсем другое важным оказывается. Так что да, очень важно уметь принимать жизнь и людей такими, какие они есть.

  9. Ирина

    Настоящего мужчину придумали женщины, чтобы пугать им своих мужей — согласна с этим выражением))
    На мой взгляд, абсолютно не важно быть настоящим мужчиной или настоящей женщиной. Это настолько субъективно.
    Отношения строятся по одной прямой — та самая химия, любовь, терпение, желание стать партнерами и смотреть в одну сторону не теряя индивидуальности.
    Можно быть суперженщиной и поддерживать своего настоящего мужчину во всем, а он все равно уйдет к другой и непонятно почему.
    Что касается женской мудрости, то чаще всего она приравнивается к женской хитрости. Пока тебя не раскусили)))

    • Хуторная Елена

      Согласна насчет того, что бесполезно стараться быть идеальной — как и стремиться найти идеального мужчину. Как говорится, не в этом счастье )))
      А насчет хитрости, наверное, только потому так иногда женскую мудрость называют, что для мужчин эти очевидные действия и мысли далеко неочевидны. Потому им и чудится за этим какой-то подвох, волшебство, магия и трюки ))) Хотя на самом-то деле все так прозрачно! Да и нам смысла скрываться нет, когда все во благо. Так что пусть как хотят называют, главное, чтобы всем было хорошо )))

  10. Еlena

    Сколько людей, столько мнений!И рецепта счастья никто не знает! Главное, чтобы женщине и мужчине было хорошо вдвоём! А идеальных партнёров не существует, да и не надо, мне кажется идеальные люди -это монстрики!)) Удачи, Лена!

    • Хуторная Елена

      Да, Елена, согласна насчет монстриков ))) И действительно нужно искать свой рецепт счастья. Спасибо! И вам тепла и света! )))

  11. Светлана

    Ну что тут скажешь, верно подмечено — ни один мальчик не играет в принца, вежливого, ухоженного и нарядного, зато все девочки, девушки и даже некоторые женщины мечтают именно о таком. Так вот, если девочка выросла и все еще мечтает о принце на белом коне, то есть риск остаться в одиночестве, если не помудреет))))

    • Хуторная Елена

      Да, точно, Света, надо мудреть ))) Да и не так уж они хороши, принцы эти, если разобраться, у нас, женщин, у самих к ним масса претензий появляется, если нам встречаются такие )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *